quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Novo Curso de Pastelaria

No próximo dia 24 de Novembro inicia mais um curso intensivo de pastelaria


O “brilho no olhar” dos nossos alunos de pastelaria, assim como o “creme no canto da boca “ motiva-nos a arrancar com mais um curso

Inscrições abertas, no máximo 6 formandos

Horário das 14:30 as 18:00 H Salvo interesse dos alunos em outro horário.
Segunda, terça, quinta e sexta durante três semanas.

Se tiver interesse noutro horário faça a pré-inscrição e logo que tiver 6 com interesses iguais nos ligamos.

Ligue já 963323731

sábado, 20 de setembro de 2008

Certificados de Formação em Pastelaria

O Centro de formação Alpina, orgulhosamente começou hoje a entregar aos seus formandos, os certificados de frequência nos nossos cursos de formação profissional na area da pastelaria e panificação.
Mais do que dar formação Alpina tem feito grandes amizades e temos cada dia que passa consolidado o nosso nome no mundo doce da pastelaria. Alpina, com os seus cursos de pastelaria ultrapaça as fronteiras do nosso conselho, já temos uma formanda que vem diariamente de Viseu, a Sra. Mª Cilia, assim como a Fatima que vem de Lisboa alugando um cuarto para poder assistir ao curso.
Alpina também tem trocado e-mails com curiosos por pastelaria do Brasil, el Salvador na america do Sul e um emigrante do Canada, não nos limitando ao nosso cantinho vamos enviando umas dicas por o MSN.
Este ano a aposta na Formação da Alpina, será maior e melhor.
Em parceria com a escola secundaria Ferreira de Castro, em Oliveira de Azeméis, alpina celebrou um contrato de formação aonde o Formador Paulo Costa irá dar toda a parte pratica de um curso de ensino e formação (CEF) de pastelaria e panificação as aulas para estes 16 jovens já começaram e já suspiram por a profissão, sendo os “Suspiros” o primeiro doce que estes futuros profissionais fizeram e não irá parar nos próximos dois anos.

Alpina também estará presente com duas turmas na escola básica do Pinheiro da Bemposta, esta com espaço próprio, uma das turmas já vai no segundo e ultimo ano e a outra inicia agora o curso CEF.

Alpina não para, estamos também em Milheiros de Poiares aonde 20 pasteleirinhos começam o seu curso também baixo os ensinamentos dos formadores da Alpina.

Arouca, depois de ter formado com sucesso uma turma de pasteleirinhos, o nosso formador Jorge inicia mais uma turma sempre com o apoio da Alpina.

O CEF de pastelaria passa pela Alpina:

CEF Padeiro Pasteleiro Turma 1 Pinheiro da Bemposta (Paulo e Gaby)
CEF Padeiro Pasteleiro Turma 2 Pinheiro da Bemposta (Paulo Gaby)
CEF Padeiro Pasteleiro Escola Ferreira de Castro em Oliveira AZ. (Aulas na Alpina formadores Miguel e Paulo)
CEF Padeiro Pasteleiro Escola Básica Milheiros de Poiares (Formadora Gaby e Paulo)
CEF Padeiro Pasteleiro Escola Básica de Arouca ESA (Formador Jorge)

segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Curso de iniciação a pastelaria

Formação em instalaçoes profissionais

Aulas praticas cada um faz o seu bolo

Todos participam (mão na masa)

Adaptamos a sua necessidade


Curso dado nas nosas instalaçoes de Santa Maria da Feira



horario das 15H as 18H de seg a Sex (40 Horas)



Possibilidade de estagio nas nossas pastelarias


preço 350 €




Materia dada no nosso curso de Pastelaria


Materias que vai aprender a fazer:
Apresentação de objectivos
Regras de Higiene e Segurança
Merengues e Suspiros
Creme de Ovos
Amassar Broa de Milho e Pão
Amassar Pão Bijú , Italiano, e D´Avô
Pão com Chouriço , Pão com Queijo, Pizzas
Pão de Forma Cachorro e Hamburguer
Batidos Sem Gordura (Pastas e Entremeios)
Batidos com Gordura (Marmore, queques, etc)
Massa de Brioche
Massa Meia Folhada (Panikes)
Massa Folhada
Pasteis Folhados Natas e Tartes
Pudins e Molotof
Semi-Frios
Bolos De Aniversarios
Fatias de Bolo
Massa de Elairs (Choux)
Queijadas e Rolos/pudins
Pão de Lô de Margaride /Ovar
Bolachas de Sortido
Conclusao e repetição de duvidas