quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Alpina no Museu do pão em Seia

Hoje fui a serra da estrela com os meus Alunos de Pastelaria, não é a primeira vez que vou mas, sempre aprendo qualquer coisa nova, e adoro ver como o pão é tão importante, e tão dignificado esta neste lindíssimo museu
Fotos das figuras no museu
Um dos espaços que visitamos

Lindíssimos os pormenores neste museu


Figuras de Padeirinhos



Paulo Costa , a deixar o reconhecimento no livro de honra





terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Alpina Pastelarias

O Nosso serviço de Refeições a peso na Alpina de Oliveira de Azemeis
A Variedad é sempre uma constante
Grande e soalheiro salão
Espaço da cozinha
Vista exterior da loja de Oliveira de Azeméis bem no centro da cidade
Alpina de Oliveira uma referencia desde 2001
Espaço renovado e pratico
Sala bem equipada em 290 m2
Centro de Formação Alpina
Foto do nosso Fabrico em Santa Maria da Feira
Estagiaria em formação junto dos nossos profisionais
Alpina Feira
Mais uma viatura caracterizada da Alpina




A nossa pequena esplanada


Uma das nossas viaturas



Venha o calor




Alpina de Santa Maria da Feira





Uma Pastelaria com prestigio na cidade






Mais um ângulo da Alpina







20 Mesas 92 Lugares sentados fora os colinhos








Uma Montra sempre colorida










sábado, 17 de janeiro de 2009

Fogaceiras 2009


Alpina orgulha-se da nossa
A Fogaça da Alpina

Os nossos convidados da escolinha, em mais uma work-shop

Estes futuros pasteleirinhos adoram por a mão na massa

Alunas do Curso de Pasteleiria da Escola a Fazer umas fogaças de lhes tirar o chapeu

Alunos da Escola a tirar uma fornada que fizemos na aula

Aqui o formador Jorge com os alunos do Curso de iniciação a pastelaria da Alpina



As Fogaças , já fora do forno com um exelente aspecto




Alpina Já tem tradição no fabrico de Fogaças, mas não é uma Fogaça qualquer e a autentica receita, com rigor, tradição e muito orgulho.

Farinha, fermento, Açúcar, ovos, manteiga, sal, limão e canela, tudo bem amassado com todo o rigor pelas regras de higiene e com o saber de quem faz deste produto o seu cartão de visita.

Alpina, quer no seu centro de formação, quer nas escolas aonde damos formação em cursos de pastelaria, partilhamos com os nossos formandos a receita original, sem truques, sem segredos, porque eu acredito que a formação pode espalhar melhores pasteleiros a fabricar melhores fogaças, desta forma cada vez mais a fogaça espalhe pelo pais o produto de qualidade que é.

Alpina é membro da Confraria das Fogaças, e em nome deste compromisso com os produtores de este ex-libiris que nos honramos a receita original.


Podem Confiar, como sempre.