sábado, 31 de maio de 2008

Alpina no Feiranegocios

Alpina esteve resente no Feiranegocios, com uma imponente "Ponte em chocolate" por ter coincidido com a semana dos CEF e o nosso Formador esteve atarefadissimo com os alunos no Pinheiro.
Agradavel espaço destinado ao Stand da Alpina
O nosso pasteleiro "perdeu a cabeça " literalmente entregando cartões aos visitantes.
Mais uma vez a Alpina esta presente numa nova edição do " Feiranegocios " nesta edição alpina esta no seu stand a promover os Cursos de Pastelaria.

quinta-feira, 29 de maio de 2008

EXTERNATO DE OLIVEIRA DE AZEMÉIS VISITA ALPINA

Cada menino fez a sua inicial em chocolate e todas juntas fizeram este importante festival de Letras, o vencedor foi a letra "G" por ter muitos meninos com esta inicial.

Foi bastante divertida a Work Shop mas no fim tivemos de esperar que a chuva acalma-se e que o pão da Avo acaba-se de cozer para podermos ir a soprar pelo caminho, mmmm que bom que estava.



19 meninos do externato de Oliveira de Azeméis (frente aos Bombeiros ) tiveram uma manha diferente não Centro de Formação Alpina Junto do Formador/Gerente Paulo Costa




Cada Menino teve a oportunidade de fazer a inicial do seu nome em chocolate


Também provaram o chocolate …


E claro mexeram na massa cozendo o seu Pão d´Avô que foram comendo elo caminho de regresso


terça-feira, 27 de maio de 2008

Curso de Decoração

Bolo com aspas em folhado e cerejas frescas feito pela formanda Mariza
Bolo de Creme de Ovo Feito pelo Vitorino
Bolo de chocolate Brigadeiro feito pela Formanda Luisa
Apetitosso bolo de Creme Russo e Caramelo Feito pelo Formando Guedes
Conjunto de Oito Bolos feitos em Formação
Divertido Bolo infantil Cão feito pela Florinda.
A Fromanda Ana convida ao verão com este colorido bolo de frutas.
O Felipe não Brinca em serviço com esta Floresta Negra
O Sr. Fernando utilizou uma peça de chocolate para dar um inigualavel aspecto ao bolo.

Semi Frios sempre espectaculares
Bolos com aplicação de ostia neste caso do RUCA
Irresistiveis bolos de chocolate com enfeite em chocolate branco
Bolo com enfeite de ventoinha
Decoração com rede a proteger bolo de ovos moles


Bolo de creme russo e frutas
Bolo com aplique em relevo de pista feita em chocolate
Bolo em masapan com a cara da Tartaruga ninja
Semi-frio de morango
Bolo louco de Chocolate...mmmmm

Pantera cor de rosa .. paramparam, parammm
O bolo da Minie pronta para ser comida pelo Mikey
A pista mais doce de chocolate
Claro ... abram alas ao NODDY
Bolo para jantar dos Pasteleiros de Arouca e Pinheiro da Bemposta


Bolo de Frutas variadas
Bolo que tive o prazer de fazer para o 10º Aniversario do Hipermercado E.leclerc
Bolo de despedida de solteira.. foi comido todo.
Bolo em masapan de natal dia 26 de dezembro (bebado até ele)
Bolo de Teia de chocolate


Bolo de Bolacha e creme russo, um dos mais venddos na Alpina
Sempre o chocolate
Mais chocolate
Outro!
Semi-Frio Fixe não?






A Pastelaria no seu melhor








A Primeira Turma de Pasteleiros do CFA





CFA Centro de Formção Alpina


Já estão na quarta de oito semanas, no curso de iniciação a Pastelaria os formandos manifestam satisfacção pela materia dada e dão como bem empregue o tempo investido no curso.

A Novo curso de Decoração no Centro de Formação Alpina

Devido a inúmeros pedidos dos nossos clientes Alpina vai arrancar com mais uma acção de formação desta vez trata-se de um mini curso de quatro sessões de formação com especial incidência na decoraão de bolos e fatias.

Primeira sessão: Bolos e Fatias de Chocolate

Segunda Sessão: Bolos e Fatias de Creme de ovo.

Terceira sessão: Bolos e fatias de Cremes e Folhados

Quarta sessão: Semi-Frios e Frutas na decoração.


 

Valor do curso € 100

domingo, 25 de maio de 2008

Fim do curso na Escola de Arouca






Esta semana a turma do CPPAD da Escola Secundaria de Arouca finalizou as aulas, o rendimento deste curso teve um sucesso notável atribuindo o 9º ano a todos os alunos e o Curso de Pasteleiro a 14 dos 15 que frequentaram estes dois anos.

Na próxima semana entram cumprem um mês de estágio nas pastelarias que foram destinadas sendo Alpina da Feira uma delas.

E com o maior orgulho que vejo cumpridos os objectivos traçados no inicio do curso e ficarei sempre ligado a estes jovens com quem partilhei os meus conhecimentos profissionais.

Foi com eles que aprendi a ser formador de pastelaria e passamos bons momentos a trabalhar juntos e outros menos bons, como tudo na vida.

Alpina, serviu de local de formação em contexto de trabalho a estes jovens, aonde foi possível por em prática as técnicas aprendidas na escola, e ter uma aula de produtividade e polivalência fazendo varias tarefas em simultâneo.

Opções do Dia na Alpina Feira

As nossas sugestões são tantas que não cabem neste menu, variáveis, combináveis e alternativas que deixamos a seu gosto e vontade.

Além dessas alternativas, temos estas como fixas

Segunda-feira 02-6-2008
Espetadas Agridoce e Filetes Recheados

Terça-feira 03-6-2008
Bife de Perú à Champinhon e Pescada à Rosa do Adro

Quarta-feira 04-6-2008
Carne de Porco à Algarvia e Polvo C/ Molho Verde

Quinta-feira 05-6-2008
Feijoada à Brasileira e Bacalhau Escondido**

Sexta-feira 06-6-2008
Cordon Blue e Rissois de Atum c/ Arroz *

Sábado 07-6-2008
Vitela Assada e Peixe *

Sopa 1,10 €
* PVP – 100 GR 0,95 € ** PVP - 100 GR 1,05 €

sexta-feira, 23 de maio de 2008

Bolos de Comunhão

Bolo de comunhão com pista de carros em chocolate (encomenda 6 kg)


Bolo simples de 2kg


Bolo De Comunhão de 15kg em forma triangular


Bolos de Comunhão na Alpina

Sabemos, o importante que este dia e para os nossos clientes, sabemos, o especial que o bolo deve ser, sabemos também a responsabilidade que é ter uma encomenda de um bolo de comunhão, mas sabemos também o porque de os clientes continuarem a confiar em nós.

O Bolo de comunhão deve ter uma massa especial um pão-de-ló enriquecido com nozes e um doce de ovos bem feito

a decoração fica a cargo de uma leve e fina camada de masapan e a simplicidade e hoje a tendência destes memoráveis bolos.

O Centro de formação Alpina agendou para a passada quarta feira uma aula especial de decoração de bolos de comunhão

Os formandos tiveram a oportunidade de ver as técnicas utilizadas e as dificuldades que surgem numa encomenda atípica e com dimensões fora do normal.

O Formador Paulo Costa deixou para a aula o mais difícil dos bolos encomendados, para poder partilhar com os formandos as dificuldades de ir ao encontro das expectativas dos clientes mantendo o equilíbrio entre o estético e o delicioso.